ダイイチふれあい料理教室

ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
  • Home
  • ダイイチふれあい料理教室
  • 次回予告
  • 【ふれあいレポート】第10回料理教室

    ふれあいレポート 04.11.2010

    ダイイチ料理教室ふれあいレポート

    第10回ダイイチふれあい料理教室

    講師紹介

    下川 泉巳

    下川 泉巳

    • 下川 泉巳

    当日のメニュー紹介

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

    右上:秋鮭とキノコのすだち風味

    右下:豚バラ肉と鶏肉の長ネギ巻き ジンジャーの香り

    左上:カボチャとサツマイモのスープ

    左下:玉ネギとスプラウトのサラダ

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

    中央:秋のキッシュ


    ふれあいレポート

    10月22日(金)、北の屋台「Anna Anna」店主の下川泉巳先生をお招きし、
    第10回ふれあい料理教室を開催致しました。

    きのこや秋鮭、洋ナシ、さつまいもなどの秋の食材を使った料理を5品作りました。

    調理台を回りながら分かりやすく説明をする下川先生に
    たくさんの質問が飛び交い、にぎやかな教室となりました。

    試食では「美味しい!」「楽しかった!」と、喜びの声が次々と飛び出し、
    とても楽しい一日を過ごすことができました。

    料理教室風景

    下川先生の説明に皆さまメモを取りながら真剣です。

    料理教室風景

    野菜の切り方にもコツがあるんですね。

    料理教室風景

    調理室全体に美味しい香りが広がってきました。

    料理教室風景

    みんなで手分けしてどんどん調理が進みます。

    Posted by daiichi-d @ 6:03 PM

    Tags: 下川泉巳, 第10回料理教室

  • Comments are closed.

Category:

  • ★レシピ★
    • お菓子
    • ご飯
    • サラダ
    • スープ
    • デザート
    • パスタ
    • 肉料理
    • 野菜料理
    • 飲み物
    • 魚料理
  • ふれあいレポート
  • 講師紹介

Archives:

  • 2014年10月
  • 2014年5月
  • 2013年11月
  • 2013年7月
  • 2013年3月
  • 2012年12月
  • 2012年9月
  • 2012年5月
  • 2012年2月
  • 2011年12月
  • 2011年10月
  • 2011年6月
  • 2011年2月
  • 2010年12月
  • 2010年11月
  • 2010年8月
  • 2010年5月
  • 2010年3月
  • 2009年12月
  • 2009年10月
  • 2009年8月
  • 2009年7月
  • 2009年5月
  • 2009年3月

Link:

  • ダイイチ

Meta:

  • RSS
© DAIICHI CO.,LTD. All Rights Reserved. Entries RSS