• ダイイチ料理教室ふれあいレポート

    第15回ダイイチふれあい料理教室

    講師紹介

    下川 泉巳

    下川 泉巳


    当日のメニュー紹介

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

    左上:鶏もも肉のカッチャトーレ
    右上:カブとトマトのサラダ
    左下:トマトのパウンドケーキ
    右下:ウインナーとトマトのスープ


    ふれあいレポート

    11月26日(土)、北の屋台「Anna Anna」店の 下川泉巳先生をお招き、

    第15回ふれあい料理教室を開催致しました。

    今回は、カゴメ株式会社の協賛もあり、トマトづくしの料理を3品作りました。

    また、デザートとして先生がトマトのパウンドケーキを作って下さいました。

    初参加の方も多く、初めは皆さま緊張気味でしたが、調理が進むにつれて

    おしゃべりもはずみ、 試食では「美味しい!」「楽しかった!」と、

    喜びの声が次々と飛び出し、とても楽しい一日を過ごすことができました。

    料理教室風景

    レシピ説明に皆さま真剣な表情です。

    料理教室風景

    楽しい雰囲気の中、どんどん調理が進んでいきます。

    image_03

    先生が各テーブルをまわってアドバイス。

    料理教室風景

    楽しくおしゃべりをしながら試食タイム♪

    Posted by daiichi-d @ 3:47 PM

    Tags: ,

  • Comments are closed.