• 肉料理 07.12.2011
    鶏もも肉のカッチャトーレ

    鶏もも肉のカッチャトーレ

    主材料(2人前)

    • 鶏もも肉 1枚(約200g)
    • 玉ねぎ 中1/4個(約50g)
    • トマト(ラウンド) 1袋
    • にんにく 少々
    • バジル・オレガノ・タイム 少々
    • パセリ みじん切り 大さじ1
    • 塩こしょう 少々
    • エクストラバージン オリーブオイル 適量
    • 強力粉 少々


    作り方

    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎとトマトは2cmの角切り、にんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンを火にかけ温める。鶏もも肉に塩こしょうで下味を付け、強力粉をまぶす。
    3. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉のまわりを焼きかためる。
    4. 別のフライパンに、にんにく、香辛料、玉ねぎを入れてよく炒める。
    5. トマト、③を加えて煮込み、塩こしょうで味を調える。
    6. 付け合わせとともに盛り付ける。

    Posted by daiichi-d @ 3:47 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.