• パスタ 25.02.2011
    菜の花のカルボナーラ

    菜の花のカルボナーラ

    主材料(2人分)

    • スパゲティ 160g
    • 菜の花 1/2束
    • ベーコン(ブロック) 140g
    • 生クリーム 大さじ4
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • エクストラバージン オリーブオイル 適量
    • 塩 少々
    • 粗挽き黒こしょう 少々


    作り方

    1. 菜の花は茎の固い部分を取り除き、食べやすい大きさにする。ベーコンは、2~3cmくらいの長さの棒状に切る。卵は溶きほぐしておく。
    2. たっぷりのお湯に1%くらいの塩を入れ、スパゲティを茹でる。
    3. ベーコンをフライパンで焦がさないように炒め、香りを出す。余分な脂はペーパータオルで取る。
    4. スパゲティが茹であがる少し前に菜の花を入れる。茹であがったら、お湯を切る。
    5. ③のフライパンに④入れ、卵、生クリーム、オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩こしょうで味を調える。

    Posted by daiichi-d @ 4:39 PM

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