• ダイイチ料理教室ふれあいレポート

    第6回ダイイチふれあい料理教室

    講師紹介

    下川 泉巳

    下川 泉巳


    当日のメニュー紹介

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

    左上:コブサラダ

    右上:かぼちゃのクリームチーズ茶巾

    左下:あさりのチャウダー

    右下:鶏肉のロースト エピスの香り 温野菜添え


    ふれあいレポート

    12月5日(土)、Anna Anna店主の下川先生をお招きし、第6回ふれあい料理教室を開催いたしました。

    料理教室風景

    講師の下川先生からの説明を、皆さま真剣に聞いています。

    時折、先生の冗談交じりの説明に笑い声も上がり、楽しい雰囲気でスタートしました。

    料理教室風景

    いよいよ調理開始です。

    日頃から、料理をされている皆さま、手際のよさはさすがです!

     

    料理教室風景

    皆さま初参加の方ばかりですが、楽しそうに調理が進んでいきます。

     

    料理教室風景

    美味しいサラダドレッシング作りは、味見をして味を調えてから
    オリーブオイルを混ぜるのがコツだそうです。

    料理教室風景

    おしゃべりをしながらの試食タイム。

    初めて顔を合わせた方ばかりとは思えないほど、
    終始楽しい雰囲気の料理教室となりました。

     

     

    Posted by daiichi-d @ 9:39 AM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.