• デザート 24.10.2014
    くずプリン

    くずプリン

     

    主材料 5人前

    • くず粉        37.5g
    • 牛乳         750g
    • 卵黄         5個
    • グラニュー糖     75g
    • バニラエッセンス   適量

    作り方

    1. くず粉に牛乳を加えてしっかり溶いておく
    2. ボウルに卵黄とグラニュー糖を入れて、白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる
    3. ②のボウルに①を入れて滑らかに混ぜ合わせ、こしてから鍋に移す
    4. 鍋を中火にかけてしっかりと煉る (火加減に気をつけて、火にかけたりおろしたりしながらなめらかにする)
    5. バニラエッセンスを入れ、器に入れて冷やし固める

    Posted by daiichi-d @ 2:22 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.