ダイイチふれあい料理教室

ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
  • Home
  • ダイイチふれあい料理教室
  • 次回予告
  • 第23回ダイイチふれあい料理教室

    ふれあいレポート 13.05.2014

    ダイイチ料理教室ふれあいレポート

    第23回ダイイチふれあい料理教室

    ≪ハウス食品株式会社 協賛 ダイイチふれあい料理教室≫
    講師紹介

    下川 泉巳

    下川 泉巳

    • 下川 泉巳

    当日のメニュー紹介

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

    左上:カリフラワーととかちマッシュルームのサラダ カレー風味
    右上:マグロとアボガドのわざび風味
    左下:ハウス食品様ご提案スパイスティー
    右下:鶏もも肉のロースト三種の香り


    ふれあいレポート

    4月15日(火)、北の屋台「Anna Anna」店主の下川泉巳先生をお招きし、ハウス食品株式会社様に協賛していただき、第23回ふれあい料理教室を開催致しました。

    今回は、普段あまり使用する機会が少ない色々なスパイスを使った3品と、ハウス食品様にご提案いただいた、スパイスティーに挑戦しました。

    料理後出来上がった料理を試食しながら、会話もはずみ楽しい1日となりました。

    いよいよ調理開始です。先生から色々説明を聞きました。

    いよいよ調理開始です。先生から色々説明を聞きました。

    味はこんな感じでいいですか?

    味はこんな感じでいいですか?

    先生!盛り付けの見本お願いします。

    先生!盛り付けの見本お願いします。

    試食タイムです。3種類の香りソルトのロースト美味しかったですね。

    試食タイムです。3種類の香りソルトのロースト美味しかったですね。

    Posted by daiichi-d @ 4:31 PM

    Tags: 第23回料理教室

  • Comments are closed.

Category:

  • ★レシピ★
    • お菓子
    • ご飯
    • サラダ
    • スープ
    • デザート
    • パスタ
    • 肉料理
    • 野菜料理
    • 飲み物
    • 魚料理
  • ふれあいレポート
  • 講師紹介

Archives:

  • 2014年10月
  • 2014年5月
  • 2013年11月
  • 2013年7月
  • 2013年3月
  • 2012年12月
  • 2012年9月
  • 2012年5月
  • 2012年2月
  • 2011年12月
  • 2011年10月
  • 2011年6月
  • 2011年2月
  • 2010年12月
  • 2010年11月
  • 2010年8月
  • 2010年5月
  • 2010年3月
  • 2009年12月
  • 2009年10月
  • 2009年8月
  • 2009年7月
  • 2009年5月
  • 2009年3月

Link:

  • ダイイチ

Meta:

  • RSS
© DAIICHI CO.,LTD. All Rights Reserved. Entries RSS