• スープ 29.05.2009

    主材料(4人分)

    • アスパラ L・2本
    • アサリ 中20個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 玉ねぎの半分の量
    • セロリ にんじんの半分の量
    • 水 720cc
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
    • 塩・コショウ 適量

    作り方

    1. アサリは砂出しし、よく洗う。
    2. スライスした玉ねぎ、にんじん、セロリをエクストラバージンオリーブオイルで炒め、野菜のうまみを出す。
    3. ななめにスライスしたアスパラを加えて炒める。
    4. 塩・コショウで味を調え、最後にエクストラバージンオリーブオイルを入れる(分量外)。
    5. 水、アサリを加えて煮込み、塩・コショウで味を調える。
    6. 盛り付けして出来上がり。

    Posted by daiichi-d @ 4:04 PM

    Tags: , , , ,

  • Comments are closed.