• ダイイチ料理教室ふれあいレポート

    第18回ダイイチふれあい料理教室

    ≪カゴメ株式会社・株式会社ドール 協賛 ダイイチふれあい料理教室≫
    講師紹介

    下川 泉巳

    下川 泉巳


    当日のメニュー紹介

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

    左上:ラカタンバナナとフェタチーズのサラダ
    右上:フルーツクレープ
    左下:トマトのステーキとブロッコリーの豆腐ハンバーグ
    右下:ドラゴンフルーツとトマトのスープ


    ふれあいレポート

    8月24日(金)、北の屋台「Anna Anna」
    店主の下川泉巳先生をお招きし、第18回ふれあい料理教室を開催致しました。

    今回は、カゴメ株式会社様、株式会社ドール様の協賛もあり、
    新鮮な野菜とフルーツを使った料理3品とフルーツをたっぷり使った

    クレープを作りました。調理も和気藹々と楽しい雰囲気で進みました。

    また、出来上がった料理を試食しながら、カゴメ様、ドール様から、
    今回使用した食材の説明も聞きました。会話もはずみ楽しい1日となりました。

    先生の説明も終わり調理開始です!

    先生の説明も終わり調理開始です!

    ドラゴンフルーツとトマトのスープ美味しく出来たかな?

    ドラゴンフルーツとトマトのスープ美味しく出来たかな?

    先生からクレープ焼き方を指導!上手に焼けました。

    先生からクレープ焼き方を指導!上手に焼けました。

    カゴメ様、ドール様に色々なお話をしていただきました。

    カゴメ様、ドール様に色々なお話をしていただきました。

    Posted by daiichi-d @ 5:21 PM

    Tags:

  • Comments are closed.