• デザート 04.11.2010
    秋のキッシュ

    秋のキッシュ

    主材料(直径8cmのココット用の器5個分)

    • たまご 1/2個
    • グラニュー糖 12g
    • アーモンドパウダー 12g
    • 牛乳 25ml
    • 生クリーム 25ml
    • 洋梨 2個

    作り方

    1. ボウルにたまごを溶いて、グラニュー糖、アーモンドパウダー、牛乳、生クリームの順に加え、泡だて器で静かに混ぜ合わせる。
    2. 洋梨は皮をむき、3~5mm角に切る。
    3. 1と2を軽く混ぜ合わせ、耐熱皿に入れる。
      190~200度のオーブンで15~20分ほど焼く。
      (※ご家庭のオーブンによって焼き時間を加減して下さい)

    ★温かいうちに食べても良いが、冷やしても美味しい!

     

    Posted by daiichi-d @ 6:01 PM

    Tags: , , , ,

  • Comments are closed.