• パスタ 30.06.2011
    シメジとそら豆のペンネ

    シメジとそら豆のペンネ

    主材料 (2人前)

    • ブナピー 1/2パック
    • ブナシメジ 1/2パック
    • そら豆 4本
    • ペンネ 140g
    • ベーコン 30g
    • 無塩バター 30g
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩こしょう 少々
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1


    作り方

    1. そら豆は茹でて皮をむいておく。
    2. ブナピー、ブナシメジはほぐし、ベーコンは細切りにする。
    3. ペンネを茹でながら、フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、シメジを炒める。
    4. ペンネが茹で上がる直前にそら豆を入れる(温めるため)。
    5. ④を③のフライパンに入れ、塩こしょう、バター、パルメザンチーズで味を調える。

    Posted by daiichi-d @ 5:56 PM

    Tags: ,

  • Comments are closed.