• サラダ 25.02.2011
    エビと苺のサラダ

    エビと苺のサラダ

    主材料(2人分)

    • ブラックタイガーエビ 6尾
    • いちご 4個
    • グリーンリーフ 適量
      (レタス、サラダ菜、サニーレタスなど)
    • オリーブ 適量
    • 塩こしょう 少々
    • エクストラバージン オリーブオイル 適量
    • レモンのしぼり汁
      適量またはリンゴ酢

    作り方

    1. エビは殻をむいて背ワタを取り、下ゆでし冷ます。
    2. 野菜は水洗いし、食べやすい大きさにする。
    3. いちごはくし切りにする。
    4. エビ、野菜、いちご、オリーブを彩りよく盛り付ける。
    5. オリーブオイル、レモンの絞り汁、塩こしょうを合わせて、ドレッシングを作る。

    ※(オリーブオイル4:レモンのしぼり汁1)

    Posted by daiichi-d @ 4:39 PM

    Tags: ,

  • Comments are closed.