• スープ 02.10.2009

    軽いオニオングラタンスープ

    軽いオニオングラタンスープ

    主材料(4人分)

    • 玉ねぎ 1個
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
    • 水 800cc
    • 固形コンソメ 1個
    • 塩こしょう 少々
    • パルメザンチーズ 適量
    • フランスパン(あれば)

    作り方

    1. 玉ねぎはスライスし、中火でこまめにかき混ぜながら炒める。
    2. 玉ねぎがあめ色になったら、水、コンソメを加え、かき混ぜながら沸騰させる。
    3. 器に注ぎ、食べる直前に(あればトーストしたフランスパンを添え)パルメザンチーズをふる。
    4. 盛り付けして出来上がり。

    Posted by daiichi-d @ 4:40 PM

    Tags: , , ,

  • Comments are closed.