ダイイチふれあい料理教室

ダイイチ主催の料理教室!開催当日のふれあいレポートやレシピをご紹介♪
  • Home
  • ダイイチふれあい料理教室
  • 次回予告
  • 【ふれあいレポート】第3回料理教室

    ふれあいレポート 30.07.2009

    ダイイチ料理教室ふれあいレポート

    第3回ダイイチふれあい料理教室

    講師紹介

    下川 泉巳

    下川 泉巳

    • 下川 泉巳

    当日のメニュー紹介

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

    • 新ジャガイモのココット焼き
    • 蒲焼うなぎのパスタ
    • キャベツとササゲの温かいサラダ
    • プラムのコンポート アイスクリーム添え

    ふれあいレポート

    7月10日(金)、Anna Anna店主の下川先生をお招きし、第3回ふれあい料理教室を開催いたしました。

    下川先生の説明を、皆さま真剣に聞いています。

    下川先生の説明を、皆さま真剣に聞いています。

     

    うなぎに山椒を振るときは、においが強い皮目に振ると良いなど、ちょっとした調理のコツや手順などの説明の後、いよいよ調理開始です!

     

    毎日食事を作っている皆さま、手際のよさはさすがの一言です。

    毎日食事を作っている皆さま、手際のよさはさすがの一言です。

     

    先生のアドバイスを受けながら、美味しく味付け!

    先生のアドバイスを受けながら、美味しく味付け!

     

    色も鮮やかで、美味しそうにできました!

    色も鮮やかで、美味しそうにできました!

    Posted by daiichi-d @ 2:52 PM

    Tags: レシピ, 下川泉巳, 第3回料理教室

  • Comments are closed.

Category:

  • ★レシピ★
    • お菓子
    • ご飯
    • サラダ
    • スープ
    • デザート
    • パスタ
    • 肉料理
    • 野菜料理
    • 飲み物
    • 魚料理
  • ふれあいレポート
  • 講師紹介

Archives:

  • 2014年10月
  • 2014年5月
  • 2013年11月
  • 2013年7月
  • 2013年3月
  • 2012年12月
  • 2012年9月
  • 2012年5月
  • 2012年2月
  • 2011年12月
  • 2011年10月
  • 2011年6月
  • 2011年2月
  • 2010年12月
  • 2010年11月
  • 2010年8月
  • 2010年5月
  • 2010年3月
  • 2009年12月
  • 2009年10月
  • 2009年8月
  • 2009年7月
  • 2009年5月
  • 2009年3月

Link:

  • ダイイチ

Meta:

  • RSS
© DAIICHI CO.,LTD. All Rights Reserved. Entries RSS