• ご飯 24.10.2014
    きのこの御飯

    きのこの御飯

     

    主材料 5人前

    • 無洗米        2.5合
    • ぶなしめじ       1パック
    • まいたけ       1パック
    • 白だし        大さじ2.5
    • 水          550ml
    • 塩          適量
    • 薄口醤油       小さじ2.5

    作り方

    1. 炊飯器に、米、白だし、塩、薄口醤油、 水を入れて炊く。 (早炊き)
    2. ぶなしめじ、まいたけはほぐしておく。
    3. 炊き上がったら、まいたけ、ぶなしめじを 入れて、15分位蒸らす。
    4. 蒸らし終わったらよくまぜお茶碗にもる。

    Posted by daiichi-d @ 1:48 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.