• 野菜料理 09.05.2012
    エビのバニラ風味とエリンギの香草パン粉焼き

    エビのバニラ風味とエリンギの香草パン粉焼き

    主材料 5人前

    • エビ 15尾
    • エリンギ 5本
    • カリフラワー 1/2個
    • ブロッコリー 1/2個
    • バニラビーンズ 1本
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2.5
    • 塩 適量
    • 香草パン粉

    パン粉にタイム・バジル・ローズマリーを合わせて使用します。



    作り方

    1. エビは殻つきのまま背わたを取る。
    2. 塩を入れたお湯にバニラビーンズを入れ香りを出し、エビを茹でる。(茹であがったら殻をむく)
      (この時使用したお湯は後で使うので取って置く)
    3. バニラビーンズを縦半分に割って種を取り出す
    4. カリフラワーもエビを茹でたお湯で茹でる。
    5. エビ、カリフラワーが茹で上がったら、オリーブオイル、塩、バニラビーンズの種をあわせる
    6. エリンギは厚めにスライスし、バジル、タイム、ローズマリーをあわせた香草パン粉をつけてオリーブオイルで焼く
    7. ブロッコリーも焼く
    8. 盛り付ける

    Posted by daiichi-d @ 8:05 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.