• サラダ 16.02.2012
    蒸しピーマン ブロッコリーのディップ

    蒸しピーマン ブロッコリーのディップ

    主材料 2人前

    • 赤ピーマン 1/2個
    • 黄ピーマン 1/2個
    • ブロッコリー 5~6房
    • 鶏ささみ 1~2本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩こしょう 少々
    • エクストラバージン
      オリーブオイル 適量
    • りんご酢 適量


    作り方

    1. ピーマンは1cmくらいの輪切りにする
    2. ピーマン、小房に分けたブロッコリー、 塩こしょうで下味を付けた鶏ささみを電子レンジで加熱する(強で1分半~2分)
      ※鶏ささみはしっかり火を通す
    3. ピーマンがあたたかいうちに塩、オリーブオイルを合わせる
    4. ブロッコリーは細かく刻み、マヨネーズを合わせ、塩こしょう、りんご酢で味を調える

    Posted by daiichi-d @ 11:12 AM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.