• サラダ, 野菜料理 06.10.2011
    きのこのギリシャ風サラダ

    きのこのギリシャ風サラダ

    主材料(2人前)

    • エリンギ、まいたけ、ぶなしめじ、ブナピー 各100g
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • トマト 2個
    • にんにく 少々
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
    • 白ワイン 100cc
    • リンゴ酢 少々
    • 塩、こしょう 少々
    • パセリ(みじん切り) 少々


    作り方

    1. キノコは石づきを取って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。トマトは皮をむいてみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを入れて、きつね色になるまで炒める。
    3. トマトとキノコを加え5分ほど炒める。白ワイン、リンゴ酢、塩を加え沸騰したらすぐに火からおろす。
    4. パセリのみじん切りを入れてこしょうをふり、軽く混ぜる。
    5. ④の粗熱が取れたら、冷蔵庫でねかせる。

    Posted by daiichi-d @ 1:57 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.