こだわり

新鮮な食材を家庭へ届ける

新鮮な食材
美味しい商品を家庭へ届ける

<新鮮な食材へのこだわり>

「新鮮で美味しいものをお客様に届ける」ということをモットーにダイイチでは新鮮な生鮮品を取り揃えて提供しています。
安心・安全な豚肉「琉球ロイヤルポーク」や全てが北海道産の「ひき肉」、地元で採れた野菜をお求めやすい価格でご提供する「地産地消の取り組み」を行っています。

<美味しい商品へのこだわり>

安全で安心、そしてお求めやすい価格の商品をお届けするという考えのもと、商品展開を行っています。
「さいち」で直に学んだ「おはぎ」や北海道産の素材をふんだんに使用している「肉じゃが」、1つ1つ丁寧ににぎっている「おにぎり」などお客様により満足していただける商品をご提供しています。

お客様目線にたった店づくり

お客様の目線に立った店づくり

お客様がより快適で便利にお買物をしていただくために、ダイイチでは500坪超の売場面積を標準と考え、カートを使っても余裕の通路を確保しています。
また手書きPOPや陳列棚のPOPを効果的に使用することでお客様が欲しい商品を探すことなく見つけられるように工夫しています。
ポイントカードのフレカ、nanacoカードを導入して、さらにお客様に便利でお得と感じていただける店づくりに専念しています。

イベント企画

お客様にお買物を楽しんでいただく

来店するお客様にお買物を十分に楽しんでいただくために、店舗では様々な企画をご用意しています。できたてほかほかの商品のご提供、詰め放題、マグロの解体ショー(※実施店舗は限定されております)、テント市などお客様にワクワクと感動を与える店舗企画を実施しています。
特にマグロの解体ショーはお子様への食育になるとの声もいただいています。開催日はチラシに掲載しています。

イベント企画

地域とのつながり・環境への配慮を大切に

小中学生の店舗見学や、食を通した地域の方々との交流を行っています。
こうした地域の方々とのつながりを通じて、食の大切さ・楽しさ、人と人とのつながりの大切さを学んでいます。

また、行政と連携して、環境省が進める温暖化防止運動を行っています。白樺店を中心としたショッピングセンターゾーンにおいて、従来の冷暖房設備から地中熱や太陽光を利用した新エネルギーへ変更しました。
LED照明への切り換え、畜産部門のノートレイの実施(一部店舗)、資源回収ボックスの設置、バイオ燃料となる廃油の回収(帯広ブロック)なども行っています。