• スープ 06.10.2011
    エリンギのミネストローネ

    エリンギのミネストローネ

    主材料(2人前)

    • エリンギ 2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • にんじん 玉ねぎの半分の量
    • セロリ にんじんの半分の量
    • トマト 1個
    • エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
    • パルメザンチーズ 大さじ1
    • ベーコン 40g
    • 水 400cc
    • 塩こしょう 少々


    作り方

    1. エリンギ、玉ねぎ、にんじん、セロリはうす切りにする。ベーコンを1cm幅に切る。トマトは皮をむいて角切りにする。
    2. エリンギ、玉ねぎ、にんじん、セロリ、ベーコンをオリーブオイルで炒めうまみを出す。
    3. トマトを加え、水を入れて煮込み、塩こしょうで味を調える。
    4. 器に盛り、パルメザンチーズをふる。

    Posted by daiichi-d @ 1:57 PM

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