• サラダ, 肉料理 09.12.2010
    鶏もも肉のガランティーヌ温野菜添え

    鶏もも肉のガランティーヌ温野菜添え

    主材料(2人分)

    • 鶏もも肉 1枚
    • 鶏ひき肉 100g
    • 卵 1個
    • パン粉 大さじ5~6
    • 塩こしょう 少々
    • セージ 少々
    • 付け合わせの野菜 お好みで適量

    作り方

    1. 鶏もも肉を筋切りし、なるべく四角くのばす。
    2. 鶏ひき肉、卵、パン粉を合わせ、塩こしょう、セージで味を調える。
    3. 鶏もも肉の内側に塩こしょうをし、2をのせて、棒状に巻く。
    4. 3をアルミホイルで包み、蒸し器で20分蒸す。一緒にお好みの野菜を入れ、温野菜を作る。

    ※蒸さずに、フライパンで焼いても美味しい!
    ※醤油と砂糖で甘辛く味付けしたら、お正月料理にもピッタリ!

    Posted by daiichi-d @ 4:51 PM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.