• 魚料理 18.03.2010
    にしんのムニエル レモン風味

    にしんのムニエル レモン風味

    主材料(4人分)

    • にしん 2尾
    • 強力粉 少々
    • 塩こしょう 少々
    • レモン 1/2個
    • エクストラバージンオリーブオイル 適量

    <付け合せの野菜>

    • たらの芽 4個
    • オニオンスライス 1/2個分
    • あさつき 1/3束
    • 大葉 10枚

    作り方

    1. にしんはうろこと内臓を取って3枚におろし、両面に軽く塩をふる。
    2. 1に強力粉をつけ、オリーブオイルで焼く。
      たらの芽にも強力粉をつけ、同じフライパンで焼いていく。
    3. あさつきは小口切り、大葉は千切りにし、オニオンスライスと合わせる。
    4. 焼きあがったにしんにレモンを絞り、3を乗せ、たらの芽を添える。

    ※にしんを焼く直前に薄く強力粉をつける事で、カリッと焼きあがります。

    Posted by daiichi-d @ 8:29 PM

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