• ダイイチ料理教室ふれあいレポート

    第22回ダイイチふれあい料理教室

    ≪株式会社ドール 協賛 ダイイチふれあい料理教室≫
    講師紹介

    下川 泉巳

    下川 泉巳


    当日のメニュー紹介

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

    左上:極撰バナナのミルフィーユバニラアイスクリーム添え
    右上:ブロッコリーと鶏もも肉のスープ
    左下:フルーツとお野菜のソースシャンティ
    右下:野菜たっぷりクリームパスタ


    ふれあいレポート

    10月1日(火)、北の屋台「Anna Anna」店主の下川泉巳先生をお招きし、株式会社ドール様に協賛していただき、第22回ふれあい料理教室を開催致しました。

    今回は、スープのだし作りを受講者さんたちが行い、鶏もも肉のスープ、彩りあざやかなクリームパスタなど3品と冷凍パイシートを使った簡単ミルフィーユに挑戦しました。

    調理も和気藹々と楽しい雰囲気で進みました。
    出来上がった料理を試食しながら、会話もはずみ楽しい1日となりました。

    いよいよ調理し開始です。先生から色々説明を聞きました。

    いよいよ調理し開始です。先生から色々説明を聞きました。

    海老の下処理の仕方を教わりました。

    海老の下処理の仕方を教わりました。

    味付けはこんな感じでいいですか?

    味付けはこんな感じでいいですか?

    試食タイムです。野菜と魚貝たっぷりのクリームパスタ美味しかったですね。

    試食タイムです。野菜と魚貝たっぷりのクリームパスタ美味しかったですね。

    Posted by daiichi-d @ 10:47 AM

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