• パスタ 08.11.2013
    野菜たっぷりクリームパスタ

    野菜たっぷりクリームパスタ

    主材料 5人前

    • パプリカ各種 各1個
    • セロリ 75g
    • アスパラ 7.5本
    • ベビーコーン 7.5本
    • えだまめ 75g
    • エビ 15本
    • ホタテ 15個
    • パスタ 300g
    • 塩、こしょう
    • 生クリーム 200ml~250ml
    • バター 75g
    • パルメザンチーズ 38g
    • ローリエ 適量
    • セージ 適量


    作り方

    1. パスタのお湯をかける
    2. 野菜各種を食べやすい大きさに切る
    3. エビの背ワタを取り、ホタテは1/2に切る
    4. フライパンを弱火にかけてバターを入れ、すべての野菜を入れる
    5. 水大さじ1を加え、野菜がやわらかくなったらエビを入れる
    6. エビに火が入ったらホタテを加え、生クリームを入れて塩、こしょうで味を調える
    7. 沸騰したお湯に3%の塩を入れ、さらに沸騰したらパスタを半分に折って入れる
    8. 再び沸騰してから、6分30秒茹でる
    9. パスタが茹で上がったら、⑥のフライパンに入れて、塩、こしょう、パルメザンチーズで味を調え、よく味をなじませる

    Posted by daiichi-d @ 10:37 AM

    Tags: , ,

  • Comments are closed.