• ダイイチ料理教室ふれあいレポート

    第16回ダイイチふれあい料理教室

    ≪(株)ドール協賛 ダイイチふれあい料理教室≫
    講師紹介

    下川 泉巳

    下川 泉巳


    当日のメニュー紹介

    メニュー完成写真

    メニュー完成写真

    左上:ブロッコリーのニョッキ
    右上:たっぷりフルーツとチョコレートムース
    左下:蒸しピーマン ブロッコリーのディップ
    右下:ピーマンとエビのポタージュ


    ふれあいレポート

    2月7日(火)、北の屋台「Anna Anna」

    店主の下川泉巳先生をお招きし、第16回ふれあい料理教室を開催致しました。

    今回は、株式会社ドールの協賛もあり、パプリカ、ブロッコリーをふんだんに使った料理3品と、バナナ、ドラゴンフルーツ、パイナップルを使って、バレンタインにぴったりのチョコレートムースを作りました。

    じゃんけん大会では房付きのモンキーバナナをめぐって大盛り上がり!調理も和気藹々と楽しい雰囲気で進みました。

    たくさんの野菜、果物を使い美味しく出来上がった料理を試食しながら、会話もはずみ楽しい1日となりました。

    料理教室風景

    皆さんとても楽しそうです。

    料理教室風景

    メレンゲの硬さを先生に相談!

    料理教室風景

    ドールさんと一緒にニョッキ作り!

    料理教室風景

    ドールさんからいただいたバナナをめぐってじゃんけん大会、とても盛り上がりました

    Posted by daiichi-d @ 11:13 AM

    Tags: ,

  • Comments are closed.